意大利法国哪国葡萄酒更好?两国就此打口头官司

来源:互联网新闻 时间:2020-04-27 19:55

据英国《独立报》4月19日报道,意大利总理马泰奥·伦齐(Matteo Renzi)近日称意大利生产的葡萄酒优于法国制造,这一言论引发了法国的红酒自豪感,法国民众及法国总统奥朗德均对这一言论进行反驳。

据报道,意大利总理伦齐在与中国企业家马云一起参加维罗纳酒展时,称意大利葡萄酒销量远远超过法国。在最近一次会议上,他对法国总统奥朗德再次表达了类似观点,但遭奥朗德反驳:“贵国葡萄酒销售量是高一些,但我们的葡萄酒售价比你们昂贵得多。”

葡萄酒专家称,意大利的确在销售量上超过法国,但这是因为法国葡萄酒质量更为上乘,因此价格也更为昂贵。

一位英国葡萄酒专家认为,意大利有太多不著名的葡萄品种。不过这种局面正有所好转。

法国新闻广播电视台也引用美国著名葡萄酒评论家罗伯特·帕克(Robert Parker)的“全球300种最好的葡萄酒排名”来证明,全球300种最好的葡萄酒种有204种均产自法国,只有极少数为意大利制造。

报道称,在与意大利总理伦齐一起参加维罗纳酒展时,中国企业家、阿里巴巴创始人马云宣布将投资促进意大利葡萄酒在中国的销售,目标是将其在阿里巴巴的酒类市场份额“从6%提升至60%”。

他说:“中国人非常喜欢各种‘意大利制造’,阿里巴巴将成为意大利品牌和小型企业进军中国市场的平台。”

意大利法国哪国葡萄酒更好?两国就此打“替孩子取名”成流行产业 瑞士公司起“替孩子取名”成流行产业 瑞士公司起一高校400名学生挑战课堂不玩手机 一高校400名学生挑战课堂不玩手机 中学课堂老师学生互殴 学生用凳子砸老工人被70厘米钢筋穿身而过 医生称1工人被70厘米钢筋穿身而过 医生称1台湾天价牛肉面2000元一碗 需提前台湾天价牛肉面2000元一碗 需提前透过V&U广告大片看吴秀波主5对金婚夫妻环游中国年龄总和超700吃喝玩乐不愁——宁波方特东方神画主题郑州婚纱摄影 米兰风情:夏天有你才浪米兰风情团购:性感眼部,郑州婚纱摄影郑州喜糖婚礼订制:郑州婚庆公司,河南树立“最美”典范 爱容杯最美女车主大龚超出任盛付通首任轮值总裁春暖花开三亚婚纱摄影前十名工作室排名女子为男友治病花光积蓄 提分手被骂“女子为男友治病花光积蓄 提分手被骂“美国eb-5投资移民930涨价是假的子鱼挂耳 新品暖心上市7成中国人睡觉手机不离身!4岁孩子患印度要求英国归还女王王冠巨钻印度要求英国归还女王王冠巨钻有机牛奶哪种好?Arla爱氏晨曦打造世贸通美国投资移民加州太阳能发电项目重庆现男子集体裸泳 遇人拍照喊“给我重庆现男子集体裸泳 遇人拍照喊“给我中国军工亮相马来西亚亚洲防务展 推介江西儿童医院护士偷换孩子高价药 谎称4月底前 杭州33个入城口将实施整体开车玩手机 当场被掀翻课间玩耍被同学指甲戳到 孩子眼睛近乎猪真的“飞起来了” 宁波猪肉价格涨到地震!曝阿森纳今夏清洗9将 温格向嫡