瑞士最新装置可以倾听植物的“窃窃私语”

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 11:55

植物会释放微弱的电子信号,它们非常微弱,很难被探测到,目前,瑞士一家公司最新研制一种装置,能够直接探测到植物释放的电子信号。研究人员希望通过该装置了解关于植物通讯的更多信息。

据英国每日邮报报道,如果某人告诉你他正在倾听植物说话,你可能会认为这个人一定是疯了。事实上,植物可以释放微弱电信号,有助于它们实现通讯,这些电信号非常微弱,很难进行探测。目前,瑞士最新研制一款新型设备,可以让植物主人监听到花卉释放的信号,研究人员希望该设备将揭晓植物通讯的更多信息。

植物释放的电信号首次发现于1873年,但目前为止仍很难进行研究,因为植物释放的电信号被背景电磁干扰掩盖。这款设备叫做“Phytl Signs Explorer”,通过在植物上直接附加传感器可以克服这些困难,当植物说话制造一个噪音,这意味着电压正在发生变化,较快的变化将导致“高音尖叫”。

该设备是瑞士Vivent公司研制的,公司旨在设计一种针对植物健康的创新医学方案,以及独特的监控技术。它与其它植物监听装置明显不同,因为它将跟踪植物,而不是监听植物周围的环境变化。这意味着植物的主人能够倾听植物的说话。

Vivent公司使用移动手机技术研制出这款低成本设备,可使任何人监听他们种植的植物,奥地利萨尔斯堡大学生物物理学家格哈德-欧博迈耶(Gerhard Obermeyer)说:“植物什么时候以及为什么使用电信号,这对于植物通讯具有怎样的作用,我们并不是很清楚。”

“Phytl Signs Explorer”项目创始人奈杰尔-瓦尔布里奇(Nigel Wallbridge)博士通过Kickstarter网站筹集58000英镑,他指出,如果人们监听他们种植植物释放的电信号,将提供更多关于植物健康的信息。

这款设备的目的是理解植物如何进行通讯,以及使用这些信息提供最优化生长状况。瓦尔布里奇指出,植物爱好者观察他们种植的植物,并记录它们释放的信号,将意味着我们能更快地理解这些植物。人们可以使用智能手机或者平板电脑与“Phytl Signs Explorer”设备建立连接。预计这款装置零售价为174英镑,最早将于2017年4月销售。

澳门熊猫双胞胎满周:能吃、能睡、体重宝芙兰卫生巾610元让微商代理少奋斗浙江“两优一先”党员干部热议习近平总真山难老,遗民文人傅山的世界新加坡“大胃王”再创纪录 10分钟吃新加坡“大胃王”再创纪录 10分钟吃龙应台回应炮轰于丹周小平都是伪文 不安徽脑瘫男孩学习努力 高考超理科一本安徽脑瘫男孩学习努力 高考超理科一本贵圈真乱 张子萱前夫杨一柳向高晓松前注册香港公司、设立基金信托、国际商标越王勾践宫殿地址弄错了? 绍兴70后为什么女人喜欢大男人 解密大叔情节巴基斯坦洪水席卷边区村庄 导致至少4巴基斯坦洪水席卷边区村庄 导致至少4营改增又现“后遗症”:代收费开发票遇A股“七翻身”燃起希望 中报业绩成市美的半年鲸吞三国家电巨头:吃相太急需雪莉泰妍泫雅 绝美idol仲夏如何妆遗传斑可以去掉吗 解读怎样治疗雀斑我可是正经卖货的!你摸够了没?天了噜!这位女星把自己整成赵丽颖和娜惊呆!“钟摆男”与两任前妻离婚复婚四伊能静李小璐周韦彤郑爽杨紫 双眼皮的10岁男孩攒3千卢布寄给普京 望助国10岁男孩攒3千卢布寄给普京 望助国一字领连衣裙 今夏不容错过的单品悉尼飞洛杉矶航班遭遇鸟击 紧急迫降无悉尼飞洛杉矶航班遭遇鸟击 紧急迫降无怎样淡化脸上的斑 推荐最快最有效祛斑大学的985、211将成过去式网信办:APP须对注册用户真实身份认杭州一天死亡近200只宠物 不能随便快播不服2.6亿处罚再诉深圳市监局 妻子为捐肾救夫 每天暴走15公里加节杭州最美跑道禁止钓鱼 相关部门巡查查黏糊糊的感觉又要来了!明天起浙江部分张柏芝赶飞机心情好 配合拍照显亲民50个城市主要食品平均价格:蔬菜普跌林依晨出游笑容灿烂 网友大赞其素颜美奢侈品假货为正品6倍 网上80%“爱超过60%的美国人认为美国不如从前受俄暂缓发动空袭持续十年的“拉锯战” 杭州小区地下室20160519《钱塘老娘舅》:不被韩国美少女迎“成年日” 身穿韩服装扮特梅尔提名巴西新内阁:没有女性 誓言女子抓小三跟踪后发现自己是"日本羽绒被产地造假 名为“法国产”实《流星雨》张翰朱梓骁再同框 时隔8年