棒!金华首次突破单日游客接待量百万

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 14:48

棒!金华首次突破单日游客接待量百万

磐安县安文镇羊山头村,格桑花海吸引游客纷至沓来。

记者从金华市旅游局了解到,10月1日~3日,全市共接待游客325.87 万人次,旅游收入218786.75 万元,分别同比增长50.11% 、60.06% 。其中,10月2日接待游客117.73万人次,首次突破单日游客接待量百万大关。

黄金周前三天,全市旅游接待持续火爆,呈现供需两旺的特点。旅游市场迎来刚性需求的大爆发,即便是阴雨天也妨碍不了游客的出游热情。昨天天气不佳,阴雨连绵,全市仍接待游客109.53 万人次,旅游收入75025.53万元。在金华山双龙风景区、东阳横店影视城、永康方岩、武义牛头山等一批老牌景区强势依旧、稳步增长的情况下,各县(市、区)开发的新景点也受到游客热捧,如新投入运营的永康龙川文化园黄金周首日游客接待量便达到5万人次,武义花田小镇黄金周首日游客接待量达6.77万人次,兰溪兰湖旅游度假区黄金周前两天购票游客近1.5万人次,已经超过一些传统A级景区的游客接待量。

黄金周期间,金华旅游、公安、市场监管、交通运管、安监、质监等部门通力协作,以实际行动践行“四千精神”,全力保障假日旅游市场,做到安全保障、交通保畅、服务保优、市场保序。在双龙风景区,交通管制以及在山下换乘中心统一换乘接驳车上山等措施发挥有效作用,没有出现交通堵塞及游客滞留时间过长等问题,游客比以往减少了两个小时的等待时间。此外,金华多部门、新闻媒体联合启动旅游重点景区拥堵指数信息发布机制,为广大游客出行游玩提供便利。

市旅游局负责人表示,接下来几天,旅游高峰仍将延续,在此提醒全国各地的游客,在欣赏金华美景的同时,也要注意安全。

杭州旅游新亮点 腾飞中的钱江新城不同的紫砂泥泡出不同的好茶再发霾预警:北京河北等地有中度霾 局再发霾预警:北京河北等地有中度霾 局直升机高速巡逻 记者黄金周“上天”直直升机高速巡逻 记者黄金周“上天”直比起翠玉白菜 乾隆更爱万年青盆景杭州“红楼”好搭档 十一假期有点忙“资深”的哥手里的照片 拍的是“年轻一年两三次在中法两国穿梭 他说只是因杭州“红楼”好搭档 十一假期有点忙“资深”的哥手里的照片 拍的是“年轻一年两三次在中法两国穿梭 他说只是因港股“内热外冷” 盼内地资金加码抗外澳外长:MH17空难嫌疑人名单或将于澳外长:MH17空难嫌疑人名单或将于杭州“红楼”好搭档 十一假期有点忙“资深”的哥手里的照片 拍的是“年轻一年两三次在中法两国穿梭 他说只是因杭州“红楼”好搭档 十一假期有点忙“资深”的哥手里的照片 拍的是“年轻一年两三次在中法两国穿梭 他说只是因3天8城发文收紧楼市 限购阵营渐扩围“资深”的哥手里的照片 拍的是“年轻杭州“红楼”好搭档 十一假期有点忙一年两三次在中法两国穿梭 他说只是因“暹芭”还没到 台风“艾利”又来了美国基本完成2016财年接纳8.5万美国基本完成2016财年接纳8.5万“十一”旅途常见病 带齐药物应对它们《最忆是杭州》国庆上演 八成峰会节目温丽台等地明夜将现大雨暴雨:强台风“张翰李晨张杰周冬雨 这些明星的“土气杭州限购首日成交降到328套 投资客增高产品哪个好 高益高产品功效多多值法军战机空袭叙利亚境内“伊斯兰国”目无籽葡萄与避孕药无关 可放心食用我为G20:从杭州走向世界的“浙江制浙江制造领跑者——浙江大华科技股份有G20杭州峰会纪念邮票 两万枚数小曝光“信访问责”典型案例推动务实为民27省份高考改革方案出炉 综合素质成威武!我国航母迎来新一批舰载战斗机飞高地价推升新房豪宅化 二手豪宅热度山东篡改同学高考志愿当事人获谅解孟加拉国4岁男童面衰如老翁 智力超常“七夕”节 “90后”夫妻举行高空极不忘初心继续前进 脱贫攻坚可期可待阿姆斯特丹:谜一般的多面水城哪哪都是人 大连海滨浴场“煮饺子”