又要告别一个时代 韩国《星际争霸》职业联赛停办

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 18:19

听到这个消息的时候,我仿佛回到了几年前,WCG停办,惜别十年War3。

又是一个时代,又是一场告别。

18日上午,韩国电子竞技联盟KeSPA宣布,《星际争霸》职业联赛(StarCraft ProLeague)正式停办。

又要告别一个时代 韩国《星际争霸》职业联赛停办

KeSPA主席Jun ByungHun这样说道——

“自从2013年上任以来,我与联盟一直致力于改善《星际争霸》职业联赛,以及它的市场环境。我们远近兼顾,寻找了许多可能的方法,包括:创造更好的直播条件、出售更多直播权、谈下与Jin Air的赞助、与外国电竞联盟进行合作 、以及举办KeSPA杯的比赛。感谢所有参与其中的各位,《星际争霸》职业联赛才得已走过了2016年。”

“但是,职业联赛队伍和选手数量的大幅下降,寻找联赛赞助商的难题,以及频繁的假赛,让维持《星际争霸》职业联赛的运作成为一个挑战。正因如此,KeSPA正式宣布,《星际争霸》职业联赛将正式停运。而参与2016年联赛的7支队伍中,将有5支同时停止运作。”

韩国《星际争霸》职业联赛是世界上最早的以战队为个体的电竞联赛。从1999年开始,距今已将近17年。

和War3一样,告别一个时代,并不是再也不见。War3仍以网易黄金联赛的形式默默活跃着,而《星际争霸》仍然也会以它在现在这个时代会存在的形式继续下去。

它们可能都不会再是耀眼的主角,但永远都是记忆中最深刻的电子竞技丰碑。

公安部5个大招规范民警执法:考试不过杭州将开通温哥华航线 冬季可去加拿大日本80名国会议员集体参拜靖国神社 日本80名国会议员集体参拜靖国神社 金华:以“大景区”理念打造全域化慢生金华:以“大景区”理念打造全域化慢生奥地利希特勒故居将被拆 以防新纳粹朝奥地利希特勒故居将被拆 以防新纳粹朝三星国行Note7爆炸报告:电池自燃三星国行Note7爆炸报告:电池自燃中国8月大幅减持337亿美元美债 规“太空之吻”再上演 今晨两名航天员入“太空之吻”再上演 今晨两名航天员入男子承诺同学来玩包吃住 结果来了“两男子承诺同学来玩包吃住 结果来了“两萧山机场昨开通自助入境 刷护照摁指纹萧山机场昨开通自助入境 刷护照摁指纹中国8月大幅减持337亿美元美债 规中国8月大幅减持337亿美元美债 规温州一酒店购巨型蓝鳍金枪鱼 腮帮肉3温州一酒店购巨型蓝鳍金枪鱼 腮帮肉3浙江省检察院联合公安机关 部署严惩电浙江省检察院联合公安机关 部署严惩电直播回放:神舟“握手”天宫 航天员成中央气象台发布台风黄色预警 “莎莉嘉中央气象台发布台风黄色预警 “莎莉嘉绿道建设助推美丽浙江 每年将新增绿道绿道建设助推美丽浙江 每年将新增绿道“太空之吻”再上演 今晨两名航天员入“太空之吻”再上演 今晨两名航天员入麻麻,你的微笑天使回来了!浙江:前三季度引进外资量质齐升中国蓝新闻@你 “晒出你和Ta的幸福因为那样我感觉是在加班棒!金华首次突破单日游客接待量百万《最忆是杭州》国庆上演 八成峰会节目温丽台等地明夜将现大雨暴雨:强台风“张翰李晨张杰周冬雨 这些明星的“土气杭州限购首日成交降到328套 投资客增高产品哪个好 高益高产品功效多多值法军战机空袭叙利亚境内“伊斯兰国”目无籽葡萄与避孕药无关 可放心食用我为G20:从杭州走向世界的“浙江制浙江制造领跑者——浙江大华科技股份有G20杭州峰会纪念邮票 两万枚数小曝光“信访问责”典型案例推动务实为民27省份高考改革方案出炉 综合素质成威武!我国航母迎来新一批舰载战斗机飞高地价推升新房豪宅化 二手豪宅热度山东篡改同学高考志愿当事人获谅解