杭州90后姑娘狂减24斤 练出马甲线!她只做了这事

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 19:01

都说,每个胖子都是潜力股。杭州建德1992年出生的小姑娘昨天登上了杭州一家本地论坛的首页,因为她花了不到一年的时间,完成了从“胖妹”到“女神”的完美转身。姑娘净身高只有1米56,但是身材比例很好,双腿看起来又细又长。

想象得到吗?110斤到86斤的蜕变,竟然靠的是广场舞!

汪燕飞

因为领舞好看

她被吸引跳起了广场舞

姑娘名叫汪燕飞,在杭州北部软件园的一家公司做互联网运营。

去年夏天,汪燕飞的体重峰值有110斤。“单纯从数字来看,其实还好。但是我个子不高,一胖就胖在脸上,那个时候整个人是肿的。去参加同学婚礼,拍照时发现自己是最肥、最丑的,好难过。”

为了减肥,汪燕飞尝试了很多“网红”方法,可惜她像很多女生一样——在减肥路上一直摸爬滚打,就是没有一个坚持下来的。

而她和广场舞结缘,还真有那么一点妙不可言的味道。

汪燕飞住在杭州城北都市水乡附近,家边上有个幼儿园,晚上不少人在里面跳舞。去年7月份的一天晚上,她路过那里,看到领舞的人不仅跳得特别好,身材也特别好,“又高又瘦,还有大长腿,对了,锁骨也特别性感。”

因为被领舞的姑娘吸引,汪燕飞就拉着妈妈去跳广场舞了。

“一开始我站在最后面,不会跳,也不敢跳。”汪燕飞没有舞蹈基础,刚开始身体也不协调,总觉得害羞,她也从来没想过,自己这么年轻就开始跳广场舞了。

她学会的第一支舞是《练舞功》,学了两三遍就会了。

渐渐地,广场舞就像有魔力一样,让她着迷。每天晚上7点到9点,都是她跳舞的时间。除非加班或者下雨天,她几乎没有缺席的。

“刚开始是为了减肥,看人家跳舞时,觉得特美,自己也想变成那样。后来真的爱广场舞,哪天不去就会觉得难受,有时候上班心情不好,就会很期待去跳舞,跳得很投入就会把不开心的事全忘了。”她说。

至今为止,她学会了超过100首的广场舞。说起舞种,汪燕飞跳的广场舞比一般的广场舞要“洋气点”,有爵士、恰恰等等,非常多元化。他们跳广场舞的人还有“小辣椒广场舞”微信群,群里的人大部分50多岁,不过也有生完宝宝的小嫂儿。

减肥前肉肉的汪燕飞

戒了饮料,晚饭少吃半碗饭

减了24斤,连马甲线都有了

坚持跳广场舞的效果,让汪燕飞自己都吓了一跳。

今年4月份时,她的体重只有86斤了。“A4腰”、“i6腿”都不是事儿,连马甲线都出现了。

想一想,还是广场舞的功劳,“其实夏天跳完,衣服全是湿的,回到家都能拧出水。现在这样的天气,衣服也是湿的。跳完了很累,但是很开心,洗完澡感觉很舒服。”

她也没有特意控制饮食,一日三餐正常吃,晚上少吃点,少吃半碗米饭。“饮料,尤其是碳酸饮料,还有薯片之类的高卡洛里食品是戒了。”

瘦下来的汪燕飞,让身边的人都觉得她“整容”了。“拍身份证照片时,胖得没脖子了,现在用到身份证的地方,人家都要反复对照,有一次还非要我去开身份证明。”

话说回来,汪燕飞瘦下来,心疼的是家人。奶奶问她:“怎么饿成这样,脖子后面的肉怎么不见了?”

现在,汪燕飞依然每天跳广场舞,“关于减肥没有经验可以传授,但我觉得只要坚持,爱美的姑娘都能瘦。”

广场舞真的能减肥吗?

杭州市第一人民医院营养科杨任华医生表示,这种减肥方式其实就是俗话说的“管住嘴,迈开腿”。

当一个人一天的摄入量小于消耗量,体重就会相应减轻。饮食上早饭和午饭都正常摄入,只有晚饭相应减少米饭的摄入量,对人体健康没有伤害。同时多吃鱼虾蔬菜等,少吃红肉,对人体健康有益。“把两个小时的广场舞换成其他运动,同样能达到减肥的效果。当然,坚持最重要。”

哪些官员在说“反腐影响发展”乾隆评价古代帝王:崇祯继位时“国事已矮寨大桥 世界十大非去不可的新地标大银行家陈光甫如何为蒋介石筹措军饷?这公交车司机一看就是个讲究人儿香港“优质旅游服务”计划路演首秀杭州西周凭什么长期独霸天下?我与潮流的距离也就差一块板砖央视主播直播时“吃早餐” 网友:最可央视主播直播时“吃早餐” 网友:最可印度为什么直到二十世纪还有人在树叶上在浙江的中国最美乡村 居然用这个喂鱼美拒俄单独监督大选 俄媒:美国有被迫美拒俄单独监督大选 俄媒:美国有被迫这些坏习惯让你更怕冷大学生被派往外地“强制实习”变廉价工大学生被派往外地“强制实习”变廉价工外汇局:我国跨境资金流出压力总体呈现小步快走效果更佳超过30岁的女人都该这样吃补药一堆不如芝麻一把台湾职场起薪差距大 职场新人加班多补台湾职场起薪差距大 职场新人加班多补遵义市一位女干部挪用公款搓麻 输三百遵义市一位女干部挪用公款搓麻 输三百生姜泡脚大有益处6种食物堪称天然脑黄金蚂蚁金服:科技和金融的融合创新将成为长寿老中医每天用这种水泡脚首届中国大运河国际高峰论坛在杭州举办又要告别一个时代 韩国《星际争霸》职麻麻,你的微笑天使回来了!浙江:前三季度引进外资量质齐升中国蓝新闻@你 “晒出你和Ta的幸福因为那样我感觉是在加班棒!金华首次突破单日游客接待量百万《最忆是杭州》国庆上演 八成峰会节目温丽台等地明夜将现大雨暴雨:强台风“张翰李晨张杰周冬雨 这些明星的“土气杭州限购首日成交降到328套 投资客增高产品哪个好 高益高产品功效多多值法军战机空袭叙利亚境内“伊斯兰国”目无籽葡萄与避孕药无关 可放心食用我为G20:从杭州走向世界的“浙江制浙江制造领跑者——浙江大华科技股份有G20杭州峰会纪念邮票 两万枚数小曝光“信访问责”典型案例推动务实为民27省份高考改革方案出炉 综合素质成威武!我国航母迎来新一批舰载战斗机飞高地价推升新房豪宅化 二手豪宅热度