距杭州东站东广场竣工只剩8天

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 00:38

时报讯昨天,杭州东站枢纽指挥部发布了一套有关东站枢纽的内部结构图,还有针对进出车站的导引图。从即日起至18日,枢纽指挥部向社会各界征集与东站开通有关的各方面意见和建议,并适当采纳,待东站枢纽开通后更好更完善地服务市民。

10家餐饮店同步启用

记者了解到,目前东站枢纽东广场均进入各类场站验收环节,有10家餐饮店已入驻装修,包括星巴克、肯德基、老娘舅、味千拉面等餐饮品牌,将于东站枢纽启用时同时开业。昨天,记者在枢纽指挥部看到,电子大屏幕上写着“距离东站枢纽竣工还有9天”。列车候车大厅只剩下座椅还未安装,现场有铁路员工在调试被红布包着的进出站刷卡设备。屋檐部分,脚手架板材已经拆除近半,公交站台已经运至东站,还未竖起安装。

从进出站引导图可以看出,东站枢纽分为出发层(高架层)、站台广场层、到达/换乘层(地下一层)和地铁站厅。旅客乘坐出租车或送客车辆在高架下客平台下车后,可直接进入候车大厅。旅客也可驾车到地下停车库P4、乘坐公交车、地铁进入东站。旅客在到达/换乘层走下列车后,可向下进入地铁站厅换乘地铁,往南、北出租车等候区换乘出租车,经换乘大厅至大巴车区或公交枢纽出站。

吸收市民对东站的意见建议

东站枢纽相关负责人表示,目前公布的东站枢纽进出站引导图和周边驾车引导图,主要是为了让市民提前对内部进行“验收”,如果第一次到东站,能否就着引导图轻车熟路地乘坐列车,首次从东站出站的旅客能否看着这些图,顺利使用各类接驳交通工具出站。“包括出站后怎么走,打车地点、洗手间、电梯分别在哪里,肚子饿了可以在哪里买吃的,这些图就是想让大家提前看看,是否都看得懂。待吸收市民意见后,最后的成稿将放置在车站出站大厅”。

这次意见和建议征集主要集中在,与东站枢纽开通有关的交通出行、配套设施、管理服务等方面,比如业态商铺的需求、出站口是否需要志愿者引导、公交线是否方便换乘、指示牌是否清晰等方面,都可以提出来。市民可通过钱江新城网站(www.hzcbd.com)查阅地图初稿,通过钱江新城“在线交流”栏目、发送邮件(1418168412@qq.com)或传真(0571-28950400)等方式提交意见和建议(截止时间6月18日)。

上海写字楼市场整体租金下滑 旧楼改造福建一男子阻止工地施工 4岁孙女被推江苏知名企业家吃教师空饷十多年 未教男女认识当天就结婚 新娘落跑男子4年10月起江苏8市汽车改喝“国五”油沿江苏南地区陆续降雨 最低温降到20独家:尼泊尔印度教徒欢度克瑞斯那诞辰南京一医院调查:40%患者送急救才知南京亚青专用道已取消 公交专用道继续中石油通报王永春等四人违纪情况 强调南京新规定:想拆老字号必须先公示和听苏州居民满84周岁可享政府补助 9月习近平:不能什么“菜”都装进高新区的印度两幢民居倒塌致11人死亡30多人美纪念马丁 路德 金演讲50周年 隐中国海军和平方舟医院船抵达缅甸开展医东海舰队舰艇编队进入西太平洋展开训练联合国呼吁各方配合叙化武问题调查小组浙江教育厅将发减负通报 教师流动制度杭州火车东站枢纽周边交通方案征求意见杭州市政协建言主城区实施公交限时免费杭州地铁发车间隔缩短一半 末班时间有铁老大推出快递式货运 小包裹当日或次7月1日以后杭州到温州福州首开高铁中考第一天 杭城考生反映语文有点难奉化环保部门对黄河水源头展开调查高铁开通临近 宁波坐高铁到南京有两种第二辆车收高额上牌费 市政府、市政协大陆赴台个人游新增13个试点城市杭州五大单元地块控制性详细规划(草案阿曼达吸毒派对照曝光 与异性卫生间内《行尸走肉》第七季第二集剧透:格伦魂古装剧收视持续低迷 创新是古装剧救市男子超车“撞倒”行人 付3800元疑00后并非“轻松一代” 超7成学生作杭州90后姑娘狂减24斤 练出马甲线又要告别一个时代 韩国《星际争霸》职麻麻,你的微笑天使回来了!浙江:前三季度引进外资量质齐升中国蓝新闻@你 “晒出你和Ta的幸福因为那样我感觉是在加班棒!金华首次突破单日游客接待量百万《最忆是杭州》国庆上演 八成峰会节目温丽台等地明夜将现大雨暴雨:强台风“张翰李晨张杰周冬雨 这些明星的“土气杭州限购首日成交降到328套 投资客增高产品哪个好 高益高产品功效多多值法军战机空袭叙利亚境内“伊斯兰国”目无籽葡萄与避孕药无关 可放心食用我为G20:从杭州走向世界的“浙江制