肯尼亚首都商场警匪枪战近百人死伤 联合国关切

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 03:15

中新社联合国9月21日电 (记者李洋)肯尼亚首都内罗毕一家大型商场21日爆发警匪枪战,目前造成近百人死伤。这起严重袭击事件引发联合国的关切。

根据肯尼亚警方和红十字会的最新通报,事件已经造成30人死亡,60人受伤。肯尼亚当局称已控制住商场内局势,但现场情况仍不明朗。死伤人数有可能继续上升。

联合国方面对此表达关切。联合国秘书长潘基文21日通过发言人发表声明,称正在密切关注内罗毕发生的袭击,并收到其顾问对有关事件的通报。

潘基文表示,他已经同肯尼亚总统肯雅塔就袭击事件进行了通话。他表示支持肯尼亚当局对袭击事件的处理。

目前尚无组织或个人宣称对袭击事件负责,制造袭击的匪徒身份尚待确认。但索马里激进伊斯兰组织青年党(al-Shabab)表达了对袭击事件的赞许,声称这是“对肯尼亚军队的惩罚”。

事发商场是内罗毕市内“韦斯特盖特”高档购物中心。有报道称,肯尼亚警察曾与匪徒进行了长时间的激烈交火,已有匪徒被抓获。另有报道称匪徒在商场内劫持了一些人质,但肯尼亚当局对此未予证实。警方认为事件有可能是恐怖袭击。

联合国在内罗毕设有办事处,由联合国环境署和人居署的总部以及其他联合国机构驻肯办事处组成。它是联合国唯一设在第三世界国家的办事处级别的机构,与联合国日内瓦办事处、维也纳办事处等纽约总部以外的大型驻地机构平行。

国际社会对这起事件高度关注。美国国务院已确认事件中有美国公民受伤,美国驻肯尼亚大使馆正在提供协助。中国驻肯尼亚大使馆初步确认,目前尚未有中国公民在事件中伤亡。(完)

甘肃警方称造谣被拘初中生煽动游行 律美国会众议院批准政府临时拨款议案尼日利亚北部卡杜纳州40名儿童患麻疹美国会众议院投票通过联邦政府临时拨款亚通组织全体大会在莫斯科闭幕尼泊尔总统亚达夫会见蔡名照巴基斯坦将释放阿富汗塔利班二号人物科特迪瓦拒绝将前总统巴博的夫人移交国新加坡总统访问马来西亚古城马六甲澳首都领地拟承认同性婚姻 但恐被联邦美称华盛顿枪击案嫌犯或系随机杀人新加坡总统访问马来西亚古城马六甲联合国官员谴责欧盟驻科索沃人员遇袭死澳首都领地拟承认同性婚姻 但恐被联邦联合国官员谴责欧盟驻科索沃人员遇袭死俄美两国外长举行电话会谈讨论安理会涉外媒:据称叙利亚拥有约1000吨有毒赵伟:我还要让五星红旗飘扬在国际特技中国首支无限制飞行表演队亮相法库飞行外媒:据称叙利亚拥有约1000吨有毒缅甸曼德勒附近发生5.7级地震 震中俄外交官:多数欧盟国家不希望涉足叙“俄美两国外长举行电话会谈讨论安理会涉沈阳法库通用航空产业基地第二届沈阳法库国际飞行大会亮点无限制特技飞行运动:“刀尖上的空中芭伦敦股市《金融时报》100种股票平均德国法兰克福股市DAX指数20日下跌伊朗总统表示愿与西方对话俄外交官:多数欧盟国家不希望涉足叙“保险公司推出惹祸险 为熊孩子们闯祸买朴槿惠提议同朝野领袖举行会谈 打消国日媒:安倍10月是否“拜鬼”亦引发美大马士革很“平静”驾考科目二语音提示合格后按规定回起点距杭州东站东广场竣工只剩8天阿曼达吸毒派对照曝光 与异性卫生间内《行尸走肉》第七季第二集剧透:格伦魂古装剧收视持续低迷 创新是古装剧救市男子超车“撞倒”行人 付3800元疑00后并非“轻松一代” 超7成学生作杭州90后姑娘狂减24斤 练出马甲线又要告别一个时代 韩国《星际争霸》职麻麻,你的微笑天使回来了!浙江:前三季度引进外资量质齐升中国蓝新闻@你 “晒出你和Ta的幸福因为那样我感觉是在加班棒!金华首次突破单日游客接待量百万《最忆是杭州》国庆上演 八成峰会节目温丽台等地明夜将现大雨暴雨:强台风“