普京获评福布斯2013全球“头号强人”(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 07:09

资料图:10月6日,奥林匹克圣火在希腊古奥林匹亚被点燃并在希腊境内传递一周后抵达莫斯科。俄罗斯总统普京当日在莫斯科红场启动2014年索契冬奥会奥运圣火传递仪式。

中新社莫斯科10月30日电 (记者 贾靖峰)《福布斯》杂志30日公布2013年全球最有影响力人物排名,俄罗斯总统普京以成功化解叙利亚危机等影响力拔得头筹,上年的“头号强人”美国总统奥巴马则退居第二,俄文《福布斯》同时公布排名。

《福布斯》对普京此番“折桂”给出了6个理由:普京在2013年巩固了自己对俄罗斯的控制权;普京在叙利亚问题的“棋局”中保持了清晰的思路,为他在国际舞台上赢得了影响力;普京拥有核武器的军事权力;在联合国安理会常任理事国占据一席;拥有居全球前列的石油天然气储量;普京可能在任总统至2024年。

今年排名对入围人物的短评称,普京是一个掌握着权力、核弹头和能源的“前克格勃强人”,而俄文《福布斯》则追加一条理由:“2013年普京在对美国前情报人员爱德华·斯诺登提供政治庇护事件中的高调和强硬,不仅令美国情报机构头痛,也让那些斯诺登曾求助过的国家难堪”。

2013年的全球最有影响力人物名单,包括了政治、经济、商业和社会活动人物共72人。俄文福布斯称,上述排名是基于美国版《福布斯》的主观评选,评选指标包括:入选人物所做决定能够影响的公众人数,入选人物所掌控的资产数量,入选人物使用其权力所能带来的活跃度和积极性。(完)

美国安局长监控欧洲盟国 称媒体误读斯永康68岁大爷得乳腺癌 百例患者中就杭州男子自家仓库中出现一条1米半大蛇瑞安5岁男孩被陌生男子挥刀砍伤 尚未各国如何处理打医生?潘基文欢迎以色列接受国别人权审查“世纪审判”撞上美窃听门隐形驱逐舰,是革命性武器还是奢侈品美窃听惹到\"愤怒的公牛\"利比亚枪手狂劫央行运钞车得手5000朴槿惠穿日本球鞋为韩国职棒开球 遭网利比亚枪手打劫央行5000万美元网友爆料杭州20来条最难走的路 有的杭州一处小区楼顶菜园改造成空中小花园杭州到广西快速铁路明年底打通 6.5美国科幻战舰下水 是革命性武器还是奢中方敦促日本说明扩军真实意图 安倍言波兰曝光美国驻华沙使馆内的窃听设备(朴槿惠为韩国职棒开球 因穿日本品牌球汤姆·希德勒斯顿 我很想演骑马的牛仔美最新型隐身驱逐舰下水泰国前总理面临谋杀指控奥巴马考虑终止 监听盟国领导人白宫曾叫停监听默克尔?金正恩或“首秀”元首外交朝鲜搭建新导弹发射平台英国窃听丑闻案开庭 默多克昔日爱将出无人机击毙索马里“青年党”高官美国驻也门大使馆虚惊一场 婚礼烟花被美国得州一男子五地疯狂射杀 致其母在国务院常务会议部署推进公司注册资本登纽约股市标普指数22日连续第四个交易澳大利亚男美容师为女性做私处护理 被IAEA专家组抵日本 将协助进行福岛原标题:帮女司机开车上坡手机落车上 随笔:音乐演奏家与酿酒师法国男子登山时发现珠宝箱 宝物价值2泰国21府遭受洪水侵袭 受灾人数达6肯尼亚首都商场警匪枪战近百人死伤 联保险公司推出惹祸险 为熊孩子们闯祸买朴槿惠提议同朝野领袖举行会谈 打消国日媒:安倍10月是否“拜鬼”亦引发美大马士革很“平静”驾考科目二语音提示合格后按规定回起点距杭州东站东广场竣工只剩8天阿曼达吸毒派对照曝光 与异性卫生间内《行尸走肉》第七季第二集剧透:格伦魂古装剧收视持续低迷 创新是古装剧救市男子超车“撞倒”行人 付3800元疑00后并非“轻松一代” 超7成学生作