报告称英国疗养院9年间逾千人因护理不周渴死

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:37

原标题:报告称英国疗养院9年间逾千人因护理不周渴死

中新网12月3日电据香港《文汇报》3日报道,英国国家统计部公布数据显示,2003年至去年期间,英国疗养院有1158人渴死或因严重脱水死亡。有慈善机构直斥情况是极大耻辱,批评文明社会不应有人饿死或渴死,但这些人连最基本护理服务都无法得到,希望尽快改善护理制度。

报告称,约318名疗养院住户饿死或因严重营养不良而死亡,另有2815人因长期卧床引发褥疮致死。报告未计算在医院死亡的人员数目,所以疏忽照顾致死的实际数字可能更高。

有人士表示,报告引起社会对疗养院疏忽照顾长者的严重忧虑,批评政府3年来无法降低渴死的人数,办事不力。有慈善组织不满政府计划后年才实施改善方案是太迟。

报道称,英国护理业界近年丑闻不断,有报道指入住疗养院的人惨遭忽视和虐待。有监管机构今年公布的调查报告指,疗养院入住人员缺乏私隐,经常吃不饱,如厕时被迫开门,近1/3院舍的服务不达标。

韩国计划与中美日举行战略对话 应对安约千名港人正在曼谷旅行 港府呼吁游客广西柳州钢铁集团董事长梁景理涉嫌严重医保基金结余7644亿元 钱多到花不安监总局:重大事故调查报告须事发后6美国遗传学家称人类由公猪与母猩猩杂交叙利亚反对派内部分歧大 和谈前景不明杭州市与阿里巴巴签署战略合作 推动经杭州启动价格执法月 重点严查虚构原价近百出租追截宝马 宝马司机踹人砸车遭父亲公司打工 新加坡华人前美姐最低层“全球人才竞争力排名”出炉 瑞士第一国际货币基金组织积极展望柬埔寨经济增韩媒:朝鲜动员学生参加体育设施建设引大马华人创“发泄站” 女性顾客居多拜登亚洲行将强调美对亚洲“再平衡”政杨洁篪将出席金砖国家安全事务高级代表中国中东问题特使吴思科将访问埃及并赴卡梅伦参观中国古代绘画展 大赞宋徽宗福岛2号机组靠海观测井检测出护岸区最日防卫大纲拟与美无人机情报共享 把握韩国朝野推动国会正常化会谈无果而终 美一医学院遭恶意软件袭击 9万患者2013在华韩企社会责任论坛在京举行孟加拉国反对派将联合抵制大选 混乱政女子感冒死亡遭抛尸 感冒输液致死(图卡梅伦访华开微博 一天粉丝超10万(文化部:国产网游不再进行实质性内容审中国注册青年志愿者4043万 一年提中央司法体制改革领导小组办公室负责人美国民调:62%赞成商家过节歇业让雇全国贫困人口约1亿:扶贫亟待“输血”执法时向载有儿童汽车开枪 美国两名警中国再次震撼世界经济“大棋盘”新加坡政府逮捕一名涉嫌攻击政府网站男金华交警下周严查逆行 机动车一律罚2埃及法院就谋杀示威者罪名对穆尔西进行普京获评福布斯2013全球“头号强人国务院常务会议部署推进公司注册资本登纽约股市标普指数22日连续第四个交易澳大利亚男美容师为女性做私处护理 被IAEA专家组抵日本 将协助进行福岛原标题:帮女司机开车上坡手机落车上 随笔:音乐演奏家与酿酒师法国男子登山时发现珠宝箱 宝物价值2泰国21府遭受洪水侵袭 受灾人数达6肯尼亚首都商场警匪枪战近百人死伤 联保险公司推出惹祸险 为熊孩子们闯祸买朴槿惠提议同朝野领袖举行会谈 打消国日媒:安倍10月是否“拜鬼”亦引发美