“基地”组织宣布实施也门国防部袭击事件

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:03

新华网萨那12月6日电(记者刘万利 商英侠)“基地”组织阿拉伯半岛分支6日在社交网站推特上宣布,该组织实施了5日也门国防部汽车炸弹袭击事件。该事件造成至少52人死亡、167人受伤。

“基地”组织发表声明称,也门国防部协助美军无人机空袭该组织成员,并接受美军专家培训。与美国合作的安全机构都是该组织“合法袭击目标”。

也门国防部5日遭到自杀式汽车炸弹袭击,一辆载满炸药的汽车在国防部外爆炸,炸毁部分围墙及围墙内部的军事医院建筑。另一辆同样载有炸药的汽车在试图闯进国防部时发生爆炸,导致国防部内多栋建筑受损,10余辆汽车起火燃烧。爆炸发生后,12名身着政府军士兵制服的武装分子冲进国防部办公区内,并与安全部队士兵交火,8名武装分子被打死,2人被逮捕。

“基地”组织阿拉伯半岛分支长期盘踞在也门南部地区,并策划了多起针对也门政府、军队、驻也门使领馆、西方国家航班等目标的袭击事件。也门政府在美军的帮助下,自2012年起开始清剿“基地”组织,迫使该组织退入山区。

菲巨资升级中业岛军事设施 将对南海实内地及港澳卫生行政高层会议在香港举行人教社语文教材被指出错 教师:错误不上海大雾浓霾污染三警齐发 今日将再破女子乘公交车当众小便 事后喝饮料旁若上海“纸片楼”并非超薄 仅仅是种视线青岛爆炸事故舆情满意度低 质疑和追责媒体评高校“爱情”选修课:贴近实际 香港拐婴案续:百名警察穿防化衣搜证 民政领域新改革将实施 建议\"弃婴岛台援菲赈灾军舰返回 菲总统私下称“台制造舆论拱自己出马 苏贞昌要挑战台北少女疑被欺负跳楼身亡 遗言:做鬼也不教育部:拟每一门课程学完即可高考 一常州小学生疑集体戴口罩上课 经查仅为日本东北地区最爱喝酒 每户酒类消费达传瑞典助美监控俄领导人 搜集“非比寻奥巴马称NSA监控为保卫国家 不针对英媒:美国市长争相来华抢投资美媒:中企不用在意英美民众不识中国品日经济再生相宣布患舌癌 安倍仍不让其中国中东部雾霾仍将持续 多地发橙红色曼德拉:从“把牢底坐穿”的囚徒到南非首尔拟向北京提议共享PM2.5等空气英国威廉王子:曼德拉是一位不可思议的南非总统称曼德拉逝世让南非民众失去了乌克兰反对派宣称将在基辅建立地方自治传瑞典助美监控俄领导人 搜集“非比寻奥巴马及多位美国前总统悼念曼德拉去世曼德拉:南非精神支柱 鼓励民众争取更报告称英国疗养院9年间逾千人因护理不美国民调:62%赞成商家过节歇业让雇全国贫困人口约1亿:扶贫亟待“输血”执法时向载有儿童汽车开枪 美国两名警中国再次震撼世界经济“大棋盘”新加坡政府逮捕一名涉嫌攻击政府网站男金华交警下周严查逆行 机动车一律罚2埃及法院就谋杀示威者罪名对穆尔西进行普京获评福布斯2013全球“头号强人国务院常务会议部署推进公司注册资本登纽约股市标普指数22日连续第四个交易澳大利亚男美容师为女性做私处护理 被IAEA专家组抵日本 将协助进行福岛原标题:帮女司机开车上坡手机落车上 随笔:音乐演奏家与酿酒师法国男子登山时发现珠宝箱 宝物价值2泰国21府遭受洪水侵袭 受灾人数达6肯尼亚首都商场警匪枪战近百人死伤 联保险公司推出惹祸险 为熊孩子们闯祸买朴槿惠提议同朝野领袖举行会谈 打消国