美国两名107岁老兵相聚 忆与日本作战岁月(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:57

美国两名107岁老兵相聚忆与日本作战岁月(图)

美国最年长二战老兵欧佛顿(左)与同为107岁的二战老兵希尔(右)13日首次见面,两人相谈甚欢。

中新网12月16日电据美国媒体报道,两名高龄107岁的美国非洲裔二战老兵,当地时间13日在得州奥斯汀市老人中心首次会晤,热情握手并共进午餐。尽管二人都重听(听力下降),但仍谈笑风生,并一起回忆在炮口下求生的经历。

虽然同为107岁,欧佛顿(Richard Overton)比希尔(Elmer Hill)略长三个月,二人分别为全美年龄最长及次长的健在退伍军人。欧佛顿今年退伍军人节曾到华盛顿接受美国总统奥巴马的表彰。

这次会晤被外界视为“奇迹”,最令两位老兵惊讶之处是,二人均为得州人,都是非洲裔,都参加了二战在太平洋对日本作战之役,二人住所相隔仅四小时车程,经常行驶同一条公路,来往同一个城镇,但60年来却从未会面,不知还有一个与自己拥有许多共同经历的老兵存在。

希尔听说二人将要相见,非常兴奋,惊叹说:“他(欧佛顿)也107岁?活到这么老,他一定很有福气。我最好也把我的生日提前几个月。我很期待跟他见面,听听他的故事。”

13日,两位年龄加起来214岁的老兵终于相见,一起吃烤排骨和鸡胸肉。欧佛顿曾在家具店工作,希尔是已退休的校长。欧佛顿心智仍相当敏锐,机智风趣,大谈他喜欢抽雪茄,偶尔喝酒,在冷雨中等待希尔的车子抵达时,他说:“希望我的新朋友带一瓶威士忌来。”

希尔说,他于1942年被征召入伍,当时美军实行种族隔离,黑白部队分开。他在海军服役,奉派在航空母舰当厨子和炮手,曾目睹日本自杀飞机如何攻击美舰。

欧佛顿则是在30余岁时自愿从军,在陆军188航空工程营服役,珍珠港事变后数天,他随部队抵达该港。

东南亚三国接受中国飞行计划报备要求杭甬运河昨全线贯通 月底全线通航把污水治理作为重要标准 东阳选任治水外交部发言人趣事:酒后仍念叨台湾不可美国媒体批美军近距离跟踪中国航母安倍拉东盟谴责中国遭遇失败 大把撒钱暗访西安年历贺卡市场:公款消费转地下东南亚三国接受中国飞行计划报备要求 专家:金正恩姑姑“复出”展示朝鲜国内杭州:男子拎起3岁男童往地上摔续广州闹市烂尾高楼大火无人被困 58辆“考本斯”号专门监视中国军舰 美是恶伊朗宣布第二只“太空猴”成功返地(图媒体盘点中外领导人的手艺活儿一中国商人在马达加斯加遭枪杀 或因被谁能最终赢得东盟心?政协常委:领导人生活待遇修订后应公开北京停车占道费估值达数亿元 交通部门网友三问天津汽车限购限行:为何发布会泰国军方拒绝站队支持反对派韩扩大防空识别区方案生效 预警机监视日本借东京首脑峰会拉拢东盟安倍大手笔强化日本军力智利总统选举第二轮投票 巴切莱特基本瑞士团体欲改“天气预报”式国歌德国新政府成立 产生历史上首位女防长伊朗宣布第二只“太空猴”成功返地朝鲜副总理卢斗哲露面 韩媒曾称其逃亡埃及“雪景照”经查不实 开罗普降大雪曼德拉按照部落传统在故里下葬相关人士:张艺谋认缴社会抚养费就无生“基地”组织宣布实施也门国防部袭击事报告称英国疗养院9年间逾千人因护理不美国民调:62%赞成商家过节歇业让雇全国贫困人口约1亿:扶贫亟待“输血”执法时向载有儿童汽车开枪 美国两名警中国再次震撼世界经济“大棋盘”新加坡政府逮捕一名涉嫌攻击政府网站男金华交警下周严查逆行 机动车一律罚2埃及法院就谋杀示威者罪名对穆尔西进行普京获评福布斯2013全球“头号强人国务院常务会议部署推进公司注册资本登纽约股市标普指数22日连续第四个交易澳大利亚男美容师为女性做私处护理 被IAEA专家组抵日本 将协助进行福岛原标题:帮女司机开车上坡手机落车上 随笔:音乐演奏家与酿酒师法国男子登山时发现珠宝箱 宝物价值2泰国21府遭受洪水侵袭 受灾人数达6肯尼亚首都商场警匪枪战近百人死伤 联