日本政府将为45名变性男所生子女提供合法户籍

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 16:33

原标题:日本政府将为45名变性男所生子女提供合法户籍

据日本《读卖新闻》1月27日报道,日本法务省27日上午向下属各市、町、村的法务局下达通知,对于因性同一障碍病而选择女变男的变性人士,其妻子接受第三方精子人工授精怀孕所生的孩子,在法律上均予以以夫妻嫡生子为名登记入户籍。

据悉,政策修订对象是日本国内45件类似案件。在此之前,类似的情况都被认定为“非嫡生子”。但日本最高法院裁定于2013年12月出台民法第772条。该民法条款明确规定,同性婚姻中,负责怀孕生子的为妻子,另一方为丈夫。

性同一性障害是指生理和心理对自己的性别有着不一致理解,这样的人被叫做性同一性障害者(GID)。这是日本的说法,目前国内还没有一个中性的称法。

日本2004年出台的性同一性障害特例法使接受变性手术的人在户籍上变更性别、结婚生子成为了可能。截至2012年年底已有日本国内已3903人进行了性别变更。(实习编译:王思宇审稿:王欢)

温州市委书记陈一新:温州要做治水的先网传医生染H7N9死亡 徐州一打工妹拉美和加勒比共同体峰会将终止“民主宪日地震灾区重建工作人手不足 石卷市扩俄外长:叙“伊斯兰阵线”成员中混有武2020年东京奥运会面临建设人才严重日本现组团忽悠新骗术 装醉客争吵骗赔美国一游轮发生集体中毒事故 300多日俄首脑将在索契举行会谈 或共进午宴世界主要城市1月27日天气预报中国艺术家雕塑作品获佛罗伦萨国际当代埃及外交官在利比亚接连遭绑架 埃大使埃及外交官在利比亚接连遭绑架 埃大使美日TPP谈判陷入僵局 关税问题成争人社部:用工单位使用劳动派遣者比例不两男子毒镖偷狗牟利 被判销售有毒、有龙游法院方永新院长走访慰问困难户环保部年报显示:机动车污染是造成灰霾泰国一反政府集会核心成员遭枪击死亡新华国际时评:中法半世纪 风雨未彷徨手握公平 肩扛正义 记“全国法院先进海盐法院助外来务工人员拿到工资回家过湖州安吉一企业包车送500名民工返乡最高法:无罪被羁押困难群众可获国家赔直击“制毒第一村”:村民传言制毒村官泰国大选举行提前投票 曼谷投票站枪击巴西总统为经济政策辩护 安抚受损失投美国一游轮发生集体中毒事故 300多日俄首脑将在索契举行会谈 或共进午宴泰国大选举行提前投票 曼谷投票站枪击一伙不明身份武装分子闯入中吉边境 被奥朗德绯闻女友起诉八卦杂志 索赔5万奥巴马就监控丑闻向西班牙解释 获满意安监总局:煤矿百万吨死亡率首次降到0联合国高度赞扬中国首次公开销毁执法查81.2%受访者一直关注八项规定落实4名被利比亚拘留美国军方人员获释 无美国男子圣诞节收亡妻礼物 当场泪奔学贷重就业难 美国法学院新生数降至7美国两名107岁老兵相聚 忆与日本作相关人士:张艺谋认缴社会抚养费就无生“基地”组织宣布实施也门国防部袭击事报告称英国疗养院9年间逾千人因护理不美国民调:62%赞成商家过节歇业让雇全国贫困人口约1亿:扶贫亟待“输血”执法时向载有儿童汽车开枪 美国两名警中国再次震撼世界经济“大棋盘”新加坡政府逮捕一名涉嫌攻击政府网站男金华交警下周严查逆行 机动车一律罚2埃及法院就谋杀示威者罪名对穆尔西进行