<strong>台州:国际大酒店起火 数百员工被困火海现场混乱</strong>

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:21

图为被困在失火楼层内的酒店员工。

>>>小心火烛:

 12月13日早上9点11分许,浙江省台州市路桥玉宏世纪大厦3楼发生火灾,火势殃及4楼。该2个楼层是台州国际大酒店的员工宿舍,当时正有百余名员工在房间内休息。路桥消防大队立即出动6车22人赶往现场救援,及时营救出百余位被困人员,疏散群众上百人。

记者从消防部门获悉,消防官兵赶到现场时,浓浓的黑烟笼罩着3、4楼,逃生出口周围被火势和浓烟阻截,百名被困人员在3楼和4楼的窗口大声呼救,且个别人员被浓烟围困,情绪非常激动,甚至部分员工准备跳楼的迹象,现场极其混乱,情况十分危急。

“当时,我在打扫3楼女工宿舍,有个小姑娘跑出来跟我说,阿姨着火了,快报警,当时,我马上拨打了电话!”现场一位打扫员工宿舍的阿姨紧张地说着。

就在数百人的性命等待拯救时,却因为该酒店 附近小区私家车随意停放,令登高车难以顺利开进。消防官兵一边迅速采用拉梯营救被困人员,一边联系各个私家车车主,争取第一时间腾出空间,进行营救。

危情时分,不容迟疑,救人第一。由于浓烟导致整幢楼层的全是烟雾,能见度极低,路桥消防立即组织战士们进行灭火,同时组织人员带着装备深入火场进行搜救工作。另外,多名战士带着拉梯或登上登高车,在起火房间的正前面对被困人员进行营救。

9时25分,第一位被困人员被消防战士从拉梯上成功营救下来。

随后第二位、第三位陆陆续续地被救下……

消防战士运用拉梯、登高车救下30余人,其余被困人员都被战士从楼梯上带下。

10时许,全部被困人员得以成功营救,火势也基本得以控制,消防官兵再次对各个房间进行仔细搜查,确保无一人被困。

经过消防官兵的努力,火势经过1个小时被全部扑灭,无人员伤亡。目前,火灾的原因正在进一步调查中。(记者 江耘 通讯员 王丹丽 编辑 姚映秀)

购物季临近 杭州旅行社香港游产品开始全国首例恶意差评师案杭州告破 7人涉杭州:微信摇一摇 摇来的女朋友抢了现杭州地铁开通五天漏水:因贴沙河故道未杭州民办初中招生新规取消笔试奥数成绩浙江省艺考本周六报名启动 考试须知看记者调查:杭州永琪美发连锁店办卡内幕温州一外贸经理被美国人举报 一审认定福建煤老板婚后三天死亡 温州“富婆”杭州国土公布6起典型违法案件 涉案土台州特大网络赌博涉案10亿 7名主犯浙江:男子持刀闹市区劫车引发连环车祸为做“当家人”离婚 温州一男子遁入空让市民体会生态治理的“魔力”杭州9条杭州地铁吃穿住行生活地图试用版找您来浙江再现“最美司机”夺命飞铁来袭司机草莓已上市最贵一斤35元 吃便宜草莓“可的”超市批量关门 都市便利店将何杭州市区民办初中招生有变化 不能笔试宁波孤独老人拉扯大养子 42年后又助宁波作坊用工业松香褪鹅毛 被逮捕才知杭州:为验哪条狗咬人 狗主人闹上法庭天气:本周阴雨天气为主 想晒太阳还要天气转冷游客减少 本周末起西湖景区取杭州:网络学习革命开启 iPad走进杭州一独居老人家中去世 灯一直不亮才杭州女大女生为写毕业论文 用5000萧山一男子醉驾栽进路边坑 身亡后家属温州乐清:电动车撞倒孕妇 “司机”竟杭州的各路吃货们 你身边的菜场里是否浙江法院拒腐手册列举24种浅腐场景 杭州资助千名农民工上大学 最高补助浙江绍兴:“老酸奶”事件后酸奶机意外五粮液拍卖公车 300辆车两天卖了1电影《北京爱情故事》见证陈思诚与佟丽日本政府将为45名变性男所生子女提供一伙不明身份武装分子闯入中吉边境 被奥朗德绯闻女友起诉八卦杂志 索赔5万奥巴马就监控丑闻向西班牙解释 获满意安监总局:煤矿百万吨死亡率首次降到0联合国高度赞扬中国首次公开销毁执法查81.2%受访者一直关注八项规定落实4名被利比亚拘留美国军方人员获释 无美国男子圣诞节收亡妻礼物 当场泪奔学贷重就业难 美国法学院新生数降至7美国两名107岁老兵相聚 忆与日本作相关人士:张艺谋认缴社会抚养费就无生“基地”组织宣布实施也门国防部袭击事报告称英国疗养院9年间逾千人因护理不美国民调:62%赞成商家过节歇业让雇