杭州清明节期间最高温达21℃左右6日起气温下降

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:48

清明小长假明天正式开启。虽说“清明时节雨纷纷”,但今年的清明节还算“贴心”,虽然总体来看天气不是很好,但明天的天气还过得去,后天夜里才会有较强冷空气来袭,带来大风、降雨和降温。

3月全国雾霾天52年来同期最多

刚刚过去的3月,我们既享受到了早春的温暖,又历经了多次的乍暖还寒。

杭州市气象台说,3月杭州的平均气温是12.2℃,相比历年同期的10.1℃明显偏高,而115.9mm的降雨量却比历年同期偏少。

也许是天气的原因,这个3月,我国不少城市雾霾天气日数是52年来同期最多的——根据中国气象局的统计数据,今年3月以来,全国雾霾日数为3.3天,比常年同期偏多1.1天,为1961年以来历史同期最多。其中,江苏的雾霾天气日数超过15天;江苏、浙江中部、四川东南部等地偏多8~10天,局部偏多超过10天。

杭州明天白天还是好天气

如果说刚刚过去的3月是偏热偏干燥的,那接下来的4月份可能偏冷偏潮湿。

今天杭州天气不错,多云转阴,早晨最低气温8℃,白天最高气温19℃。

明天是清明节,也是小长假的第一天,天气没有太大的变化,杭州以阴天为主。也许是因为有厚厚的云层,像被子一样给大地保温,明天挺暖和的:最低气温12℃,最高气温有21℃。

今天,全省的情况也与杭州类似,以多云天气为主,偶有阵雨穿插而过。

不过,由于南方的暖湿气流北上,大范围雨水即将开始。不少地方的雨水比杭州来得早,今天夜晚就将按下阵雨模式的开启键:浙中西部和浙南地区阴有阵雨,其他地区阴,局部有时有阵雨。

5日夜里可能有雷雨 6日风较大

杭州的雨从明天夜里开始,可能要一直下到6日,如果有踏青或祭扫的计划,安排在明天白天会比较方便。

周五夜里到周六,有一股势力较强的冷空气南下,冷暖气流交汇时,将形成强对流天气,除了打雷、下雨,还可能有冷空气带来的偏北大风。

根据目前的气象资料,预计杭州的雷雨可能出现在5日夜里,6日的风仍然比较大,雨可能在6日下午到夜里才会停下来。

省气象台说,这次强对流天气是全省范围的,具体情况还要继续关注最新的气象预报。

小长假出行前,记得把阳台的衣服都收回来,免得被雨打湿、被风吹走。

江南华南都躲不开清明的雨

较强冷空气来了,气温也随之滑落。

今天、明天、后天的最高气温有21℃上下,最低气温也在10℃以上,比前两天都要暖和一些。但6日的最高气温就只有14℃,最低气温6℃,计划着出远门的话,要记得多带一件衣服。

查询了清明期间全省和周边省市的天气预报,发现这段时间内,不论是省内,还是周边的上海、江苏、安徽、江西,几乎没有一个地方可以避开雨水。

全国的范围内,未来三天新疆、内蒙古、甘肃等地将掀起大风扬沙天气,气温也将应声而降。华南地区依旧不厌其烦地播洒雨水,特别是广东、广西、湖南等地,雨势较强。

原标题:清明节前两天最高温都有21℃左右

6日气温下降 出远门记得多带件衣服

(编辑 袁爽)

宗庆后透露娃哈哈不差钱不上市 零售百温州拆除政府已收费高炮广告 商户无赔杭州男子想在国五条出台前卖房 房里还嘉兴:邻里互助做小工 岂料出事故倒赔杭州今年清明又多雨 四月最宝贵要享受温州29岁长跑冠军第一次贩毒 没能跑温州“担保巨头”张福林夫妇越南落网 西湖水透明度十年来提高一倍 今年重排宁波翠柏西巷11年前温州多名女子坐公交被针扎案告破“公交浙江省卫生厅:已全省联网尚未检测到H宁波:车祸现场自己“DIY” 维修厂丽水:屡考未上 学法律的大学生“买”舟山跨海大桥上半挂车高速路掉头逆行险杭州:闹市街区设城管执勤岗 专治“杭州海关查获今年来国网曝浙江金华一官员酒后打记者 纪检立舟山跨海大桥上半挂车高速路掉头逆行险“多美鲜”黄油贴3层290余位杭州家长组丽水姑娘为庆祝母亲生日 用荧光棒摆浪杭州:砸车贼一夜连砸8辆车 连车上的金华一高速交警处理事故时遭后方车辆冲杭州城管出招整治卡片党 消灭闹市街边浙江400多名护水卫士齐聚温州 开“离高考还有68天 杭州家长一掷10万杭州今日白天最高气温18℃ 夜里有冷天上掉26万大馅饼 云南大伯赶到杭州市场出售西湖龙井多数云南籍少年来温州看望患病女友 花光积台州:国际大酒店起火浙江法院拒腐手册列举24种浅腐场景 杭州资助千名农民工上大学 最高补助浙江绍兴:“老酸奶”事件后酸奶机意外五粮液拍卖公车 300辆车两天卖了1电影《北京爱情故事》见证陈思诚与佟丽日本政府将为45名变性男所生子女提供一伙不明身份武装分子闯入中吉边境 被奥朗德绯闻女友起诉八卦杂志 索赔5万奥巴马就监控丑闻向西班牙解释 获满意安监总局:煤矿百万吨死亡率首次降到0联合国高度赞扬中国首次公开销毁执法查81.2%受访者一直关注八项规定落实4名被利比亚拘留美国军方人员获释 无美国男子圣诞节收亡妻礼物 当场泪奔学贷重就业难 美国法学院新生数降至7美国两名107岁老兵相聚 忆与日本作相关人士:张艺谋认缴社会抚养费就无生“基地”组织宣布实施也门国防部袭击事报告称英国疗养院9年间逾千人因护理不