美国航空航天局望远镜拍到恒星爆炸 似“上帝之手”(图)明治二十六年是哪一年

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 22:23

NASA望远镜拍到恒星爆炸 似“上帝之手”(图)

  恒星爆炸瞬间好似一只“上帝之手”

美国航空航天局(NASA)的核光谱望远镜阵列近日捕捉到一个行星爆炸的画面,而让人惊讶的是,图片看上去很像一只“上帝之手”。

“上帝之手”图片的产生,源于一颗恒星爆炸瞬间喷出的巨大云状物质。这些喷出的物质产生高能量X射线,在望远镜里看起来变成了蓝色,而低能量X射线则显示出绿色与红色。

这张新图片展示了由恒星残体爆炸而产生的脉冲星风星云,残留粒子与周边磁场相互作用,产生了像手形状一般的X光。

科学家不清楚这些喷射出来的物质是否真的形成了一个手的形状,又或是只是一种幻觉。蒙特利尔麦吉尔大学教授表示,通过望远镜看过去,这更好像是一个拳头。(编辑 陈晟)

杭州某小区电表闹乌龙 六百户里有几十富春江来“大姨妈”了 系因造纸企业颜杭州限牌传言再度起波澜 所谓的具体方冷空气今天傍晚杀到 杭州即将进入雷暴杭州至富阳城际铁路项目基本落定 一期全国各地4月10日前拉网式排查违规组桐乡举办藏獒展 两条藏獒卖到180浙江省人大常委会下周开会 允许公民关注马航客机失联:马政府昨天再次召开参与搜救国家上升至26个克里米亚正式宣布独立 申请加入俄罗中小学生跨省转学 最快52小时完成XP系统退役威胁ATM 遭遇黑客和吉祥航班紧急备降 货仓查出危化品湖北宜昌一幼儿园被曝集体喂药桐乡举办藏獒展 两条藏獒卖到180杀害温州三岁女童小羽蒙的凶手一审被判杭州延安路发生四车连环相撞事故全国各地4月10日前拉网式排查违规组浙江省人大常委会下周开会 允许公民杭州将试点推出居民健康卡杭州地铁2号线东南段13个站点已基本关注马航客机失联:马政府昨天再次召开参与搜救国家上升至26个普京签署总统令 承认克里米亚独立中小学生跨省转学 最快52小时完成今天是全国爱肝日 养肝护肝重在睡眠20140318《娱乐梦工厂》20140318《钱塘老娘舅》:当老20140318《钱塘老娘舅》:两件公开“三公” 可喜的起步杭州德胜快速开通不到3月 司机抱怨匝杭州市主城区21日晚近半监测点空气质卫生局推便民服务:杭州8家医院化验结杭州清明节期间最高温达21℃左右6日台州:国际大酒店起火浙江法院拒腐手册列举24种浅腐场景 杭州资助千名农民工上大学 最高补助浙江绍兴:“老酸奶”事件后酸奶机意外五粮液拍卖公车 300辆车两天卖了1电影《北京爱情故事》见证陈思诚与佟丽日本政府将为45名变性男所生子女提供一伙不明身份武装分子闯入中吉边境 被奥朗德绯闻女友起诉八卦杂志 索赔5万奥巴马就监控丑闻向西班牙解释 获满意安监总局:煤矿百万吨死亡率首次降到0联合国高度赞扬中国首次公开销毁执法查81.2%受访者一直关注八项规定落实4名被利比亚拘留美国军方人员获释 无美国男子圣诞节收亡妻礼物 当场泪奔