火爆大妈袭警妨碍执法被判拘役

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 18:07

新蓝网11月17日讯 近日,海盐法院审理了一起妨害公务案,被告人徐某因犯妨害公务罪,被判处拘役五个月。

徐大妈十多年前来到海盐,靠经营个体废品收购生意谋生。徐大妈没读过什么书,脾气还挺火爆,这一回就因这火爆脾气吃了大亏。

自从废品收购店开张后,徐大妈常常为了方便就直接把收来的废品摆放在弄堂里,徐大妈自己是方便了,可邻居出入就很不便。时间长了,邻居自然意见很大。

今年7月底,邻居找到徐大妈,让她把弄堂里的废品都搬走。没想到“谈判”不成,反而引发了“口水大战”。徐大妈脾气火爆,在气势上占了上风,邻居眼看自己快要败下阵来,赶紧拨打110,请警察同志过来评评理。

警察赶到后,徐大妈依旧不收敛,甚至还动起手来,她情绪激动地拿着扫把就要打邻居。民警见状上前制止却被徐大妈一口咬住了胳膊,猝不及防的民警本能地手一甩,胳膊瞬间被撕了一个6、7厘米的口子,血流不止。

在旁的另一民警看情况不对,马上上前控制住徐大妈。徐大妈被制服在地,动弹不得,眼看自己双拳难敌四手,她就假装安分了一会,等到民警手稍微松开点,她又以迅雷之势伸手就往民警的裆部抓,民警一个趔趄躲过徐大妈的“偷袭”。徐大妈仍不死心,重复三次对民警掏裆袭击。

事后,民警多处受伤,经法医鉴定已构成轻微伤,而“暴力”大妈徐某最终因涉嫌妨害公务犯罪被海盐县公安局刑事拘留。

庭审中,这位昔日的暴力大妈忍不住留下后悔的泪水,她表示因为自己对法律的无知,平时又纵容自己的脾气才导致了今天的局面,希望法庭念其初犯,对其从轻处罚。

海盐法院综合考虑徐某的认罪态度和悔罪表现等,依法做出了上述判决。

四川郫县一架飞机坠落 疑似主力战机歼全国铁路下月实施新运行图 动车将扩至吉林5人进校殴打教师被带走 曾称自家湖北渔民捕获长3.3米重700斤中华猫咪吐舌头卖萌视频走红 实为转换摩斯美国歌手年薪30万元招卷烟员 超6万曝猪肉淋巴部位被做成饺子鱼丸不愿羊年生孩子 医院出生证用尽大学生造充电神器可用尿发电掉开水桶烫伤男童 抢救无效去世女子与表姐妹共用美甲器材染艾滋男子顿顿大鱼大肉 血液变白色广州5人"为赎罪"3岁男童下体被叔叔女友割断万万没想到:婆婆有洁癖?离婚!八旬土豪500元民国大钞买车票春运火车票12月7日起售广州5人"为赎罪"默克尔出席G20赴酒吧街参观 与民众福建:夫妻寻子10年发现儿子被拐到4巴西邪教夫妻杀人后出售人肉馅饼不愿羊年生孩子 医院出生证用尽男子顿顿大鱼大肉 血液变白色习近平会见巴西总统罗塞夫快递员老李随身带午饭晚饭和三块充电宝“双十一”快递小哥月薪过万?万万没想到:婆婆有洁癖?离婚!温州玛莎拉蒂与助力车相撞 交警判玛莎宁波城管为减肥练箭 一不小心练成了世双十一后5亿包裹在路上 忙得连上厕所女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照普通工人历时多年自制迷你蒸汽机车鹿晗吴亦凡解约 EXO余下10人聚餐文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉SM家族合照TOP10 exo鹿晗昌英国公司网售防僵尸安全屋 保证10年滔滔不绝:台媒澄清“陆童桌边撒尿”是赌徒征婚骗钱被抓 痴情女博士仍为其送Jessica&Krysta京津冀将再遭三天雾霾 上海众高楼开亚洲女神排行榜:杨幂郑爽上榜 f(x台湾“阿公”海南儿 相见“阿公”已八央行、银监会放松房贷政策 绿城涨价未金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚 貌似惊揭roommate下车原因 EXO灿