潘基文谴责以色列定居点计划

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:47

新华网联合国10月30日电(记者倪红梅 王雷)联合国秘书长潘基文30日通过发言人发表声明,谴责以色列当天宣布将在东耶路撒冷新建定居点的计划,认为此举与国际法相悖,阻碍了和平。

声明说,任何过早判断最终地位问题的举措都不会被国际社会接受。潘基文理解,以色列在国内强烈反对的情况下,仍继续释放《奥斯陆协议》签署前被关押在以色列的巴勒斯坦人实为不易。潘基文对这一姿态表示欣赏。

声明说,潘基文期待各方采取一切可能措施,为促进巴以谈判成功创造有利条件,并克制破坏信任的举动。

据以色列媒体报道,以色列内政部当天早些时候通过一项在东耶路撒冷新建1500套住房的计划。计划公布前不久,以色列释放了第二批26名被押巴勒斯坦人。

今年7月底,在美国斡旋下,巴以恢复了中断3年的和平谈判,共同计划在9个月之内就边界、安全、耶路撒冷、难民和犹太人定居点等最终地位问题达成协议,从而结束巴以长达60多年的冲突。其中,定居点问题一直是困扰巴以关系的一道难题。

穆兄会领导人将首次在埃及受审 原定于俄媒:法国荷兰政府部长将使用带语音编外交部:中澳应共同努力为彼此企业正常西班牙遭美监控消息被指未引发国内强烈白宫:美国政府或会对美情报机构工作进日本一公司办公室内种160多盆大麻草澳大利亚新政府称将继续禁止华为参与网俄北高加索发生枪战 1名军官和1名武俄北高加索发生枪战 1名军官和1名武格鲁吉亚现总统发表卸职演讲 感谢民众格鲁吉亚现总统发表卸职演讲 感谢民众教授:转基因技术从根本上灭绝人类 是邢台多名农民工遭不明身份人殴打 警方外交部:中方对伊朗与国际原子能机构间日本一公司办公室内种160多盆大麻草世行报告:俄罗斯在营商环境排名中前进美国脱口秀主持人就“杀光中国人”言论外交部:中方将为推动两苏关系持续改善“基础四国”在杭共商应对气候变化并发浙江杭州一高校起火 300名学生紧急美驻吉尔吉斯使馆收到不明信封 内装白巴基斯坦女警被曝职场路艰辛 受性别歧日称中国海军2艘军舰经日本先岛诸岛毗亚太地区主要股市涨跌不一《世界新闻报》窃听案开庭 涉及政要、边\"开刀\"边造绿 杭州投10个亿温州苍南首起“地沟油”案制造者被判刑日本一公司办公室内种160多盆大麻草德国联邦议院将召开特别会议商讨美监听泰国明年起拟向游客征收入境税 逗留3媒体疑香山红叶没官方数据红 回应称黄杭州十大赏秋处出榜 灵隐路杨公堤龙井津巴布韦孔子学院日:非洲学生也炫中国伊朗拟推谈判新方案 希望达成“核路线李克强引谚语描述中泰交往北京完成2014年APEC会议官网建俄航天中心:空天防御部队不会与地球外研究显示:失败未必是成功之母南非媒体称“白寡妇”所持南非护照或为香榧大年遭高温干旱 品质下降价格暴跌华盛顿枪击案嫌犯:未获学士学位 被指全球每年13亿吨食物被浪费 亚洲谷物张高丽会见越共中央政治局委员范光毅湖南株洲市房管办主任邱伯军涉嫌严重违波兰举行第23届克雷尼察经济论坛俄罗斯远东河段水位达7.56米 一天中意诗歌艺术研讨会在威尼斯举行罗志祥舞蹈老师卷入淫乱派对 狂欢视频粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿