所罗门群岛掀寻金热 传二战日军沉船藏价值80亿元金条

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:07

保罗·艾伦(资料图)

据凤凰网4日报道,在南太平洋岛国所罗门群岛,传言有岛民在该国附近热带海域的一艘沉船发现价值八亿三千万镑(约八十亿五千万人民币)的黄金,据说是日本二战时从东南亚抢掠而来。此传言掀起一股寻宝热,吸引国内外探险家奔赴该海域。据闻其中一名寻宝者是微软公司共同创办人艾伦。(据英国《泰晤士报》)

据称,一名岛民的父亲临死前揭露藏宝地点,并画下一幅宝藏地图。此人二战时是一艘日本战舰上的厨师。宝藏是一箱箱装有金条的箱子,每根金条可重达四百四十盎司,这可能是二战时期日本从东南亚抢掠的大批黄金,大部分从未被发现。

自称与发现金条的岛民有联系的所罗门群岛前国会议员Alfred Sasako表示,该岛民今年三月发现宝藏,捞起两条金条证明他的发现属实。岛民曾向政府请求帮助捞起剩余宝藏,以五成获利作为对政府的回报,但谈判失败。之后岛民收到几次死亡威胁,唯有躲起来保住性命。

传微软创办人加入

海底藏金的传言吸引本地和外地探险者展开寻宝,一些人还带着手枪和冲锋枪。Sasako表示,寻宝的人包括政府人员、本地罪犯和一些外国人,如美国人和中国人。一些人用较简陋的浮潜工具搜索石头下面,其他人则依靠更精密的遥控潜水艇、水底相机和全球定位装置等仪器搜索。据闻其中一名寻宝者是微软共同创办人艾伦(Paul Allen),他是二战历史爱好者,拥有世界上第十三大的游艇,上面停了两部直升机和两部潜水艇,这艘游艇六月被看到出现在所罗门群岛水域。

这一宝藏据悉是日本陆军大将山下奉文侵略马来西亚和新加坡时掠夺的战利品,本来储藏在菲律宾的密室和洞穴里,日本战败前,宝藏横渡太平洋运送至其他地点,相信是在途中遇上了意外。山下奉久在日本投降那天自首,五个月后被处决,但他的黄金传说继续流传。

印度开建“全球最高”塑像印度开建“全球最高”塑像 呼吁民众捐斯诺登找到工作 在俄社交网站上班英国检方称《世界新闻报》曾窃听哈里王“歧视胖子” 香奈儿艺术总监惹官司戴“谷歌眼镜”开车遭传讯偷渡客残杀5人 凸显底层华人困境普京登顶权势榜 只怪奥巴马不争气首个完整境外诈骗集团被批捕新一轮伊核对话可能取得重要进展奥巴马豪华座驾“野兽”细节曝光 具备印度真的脏乱差吗?撕去贴在印度身上的国际组织称:叙利亚已销毁化武设备挪威小镇人造“太阳”告别黑暗冬日(高小伙宁杭高速上搭不到客车 准备从南京温州街头有精神病史的男子挥刀挟持自己杭州男子因收入没妻子高将其推入河中淹金正恩或未会见到访蒙古国总统(图)日俄防长会前俄展军事肌肉 俄侦察机飞英国检方称《世界新闻报》曾窃听哈里王美国超级追星族与上万明星合影美正式削减50亿美元食品券 4700浙江县级城市空气质量昨天首次试发布 日舰机挑衅 后果很严重美澳联手窃听亚太 亚洲多国“不爽”日本3万兵力集结冲绳 实弹演练夺岛感受英国的“投诉文化”新一轮伊核对话可能取得重要进展外交部:美方已向中方澄清 没有“夺回日三万兵集结冲绳 实弹演练夺岛潘基文谴责以色列定居点计划媒体疑香山红叶没官方数据红 回应称黄杭州十大赏秋处出榜 灵隐路杨公堤龙井津巴布韦孔子学院日:非洲学生也炫中国伊朗拟推谈判新方案 希望达成“核路线李克强引谚语描述中泰交往北京完成2014年APEC会议官网建俄航天中心:空天防御部队不会与地球外研究显示:失败未必是成功之母南非媒体称“白寡妇”所持南非护照或为香榧大年遭高温干旱 品质下降价格暴跌华盛顿枪击案嫌犯:未获学士学位 被指全球每年13亿吨食物被浪费 亚洲谷物张高丽会见越共中央政治局委员范光毅湖南株洲市房管办主任邱伯军涉嫌严重违波兰举行第23届克雷尼察经济论坛俄罗斯远东河段水位达7.56米 一天中意诗歌艺术研讨会在威尼斯举行罗志祥舞蹈老师卷入淫乱派对 狂欢视频粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢