古巴马列尔港经济特区一期工程竣工启用目前人类对水循环影响最大的是 ,最难影响的是

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 17:12

新华网哈瓦那1月27日电(记者陈瑶 刘彬)古巴首个经济特区马列尔港一期码头工程27日举行竣工及启用剪彩仪式。

古巴领导人劳尔·卡斯特罗在仪式发表演讲说:“特区港口的启动标志着马列尔港正式‘嵌入’古巴乃至整个拉丁美洲港口运输系统。”他认为,马列尔港口码头的开放以及特区不断建成的基础设施,体现了古巴人民对社会主义及整个古巴光明未来的乐观态度。

参加剪彩仪式的巴西总统罗塞夫表示,目前巴西在马港一期工程期间已投资8亿多美元,并计划在经济特区建设的第二阶段继续投入2亿多美元用于贸易和工业发展。她同时希望,借马港的启动,为拉美和加勒比地区一体化进程注入一剂强心针。

委内瑞拉总统马杜罗、玻利维亚总统莫拉莱斯、海地总统马尔泰利、圭亚那总统拉莫塔尔等部分拉美国家元首一同出席了此次活动,并乘坐双层巴士参观了港口。

据马港特区发展办公室介绍,港口水深18米,可接受运载量极大的超巴拿马型集装箱船,这将大大缩减航运成本。开发区第二阶段的建设将继续扩大码头规模,并着重建设经济开发区内除码头以外的地区。通过建造仓库、连接古巴国内物流的铁路、厂房等基础设施,完善开发区内部环境,吸引境外投资。预计整个建设周期将近10年之久。

马列尔港口距古巴首都哈瓦那以西45公里,今年1月23日正式投入使用。该港口运营总监马尔塞洛·巴塔告诉新华社记者,目前港口的数字运营操作系统以及部分起重设备均为中国制造。

2013年11月古巴发布官方公报,决定在马列尔港建立“发展特区”,打造国内第一个自贸区。

索契冬奥发布宣传日历 性感女郎演绎插中美将就重启六方会谈问题交换意见法议长谈中日关系 :不应出于政治原因美国警察为显“权威”频繁用暴力 保护英国女子捐肾给丈夫 关系破裂后离婚欲外媒:美欧策动虚拟革命 社交网络充满日本决定修改教材指南 称钓鱼岛为\"嘉兴老板开奔驰S600晨跑时被绑架 外婆出门买饺子皮 6岁女孩从19楼阳西媒:欧洲为什么需要新的全球战略?浙江封存未成年人犯罪记录 入学入伍就温州“金改”有法可依 取得阶段性成果四季度浙江新建住宅售价涨7.1% 杭春运多个热点车次有退票可购 逆向迁徙发改委:2014年支持具备条件地区发机构预计2014年人民币兑美元汇率将7月起浙江设区市主城区永久关闭活禽交河南高院维持对“李怀亮错案”98万赔杭州直飞美国塞班只要5小时杭州各寺院谢绝自带上香物品 游客将获俄报:中俄海军瞄准地中海让美不安默克尔奥朗德安倍晋三 属马的政要们本斯诺登:虽感威胁仍睡得香 因做了正确联合国总部举行活动缅怀二战期间大屠杀尼日利亚一市场遭恐怖分子血洗 52人乌克兰“拉锯战”美国何去何从李娜身后的三个女人美否认私下要求日本就安倍不再参拜靖国全球传统PC厂商进入变革期希腊三名警察涉嫌盗窃犯罪嫌疑人钱财毒研究称夜间用智能手机将严重影响睡眠及浙江新增一例H7N9禽流感 已连续7日本研究团队探明导致恶性淋巴瘤基因变巴基斯坦前总统扎尔达里被指涉嫌贪污 快讯:德国总理默克尔因滑雪受伤 部分瓦努阿图海域发生6.6级地震 无伤亡“盟国”媒体批安倍参拜“乌龙” 令日发达国家更担心通缩民调显示泰国过半受访者认为大选无法顺伦敦股市股指17日下跌韩国起源说再添新词 称日本田泽湖系韩意大利多地举行罢工抗议活动 造成14杭城“尾牙”宴刮起节俭风 酒店为吸金浙学生冬季长跑启动 教育厅:重度雾霾国防部回应日本飞机未通报进入中国防空复旦学生宿舍遭投毒案明日开审 嫌疑人新加坡最大冰雕展对观众开放 共用掉4日本福岛第一核电站4号机组开始转移燃中国18个税种仅3个通过人大立法 亟